フェイジョアと三つ葉のヘルシーボウル

フェイジョアと三つ葉のヘルシーボウルのレシピと作り方

フェイジョアと三つ葉のヘルシーボウル

材料:

– フェイジョア 2個
– 三つ葉 1パック
– アボカド 1個
– トマト 1個
– 鶏胸肉 200g
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を塩、こしょうで味付けし、グリルで焼く。
2. フェイジョア、アボカド、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3. 三つ葉はよく洗って水気を切り、器に盛り付ける。
4. 切った野菜を三つ葉の上に並べる。
5. 焼いた鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、ボウルにのせる。
6. レモンの果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– フェイジョアとアボカドは、ボウルの中でよく混ぜ合わせると相性が良いです。
– 鶏胸肉は焼く前に余分な脂を除いておくと、よりヘルシーに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました