はっさくキムチの豚肉巻き

はっさくキムチの豚肉巻きのレシピと作り方

はっさくキムチの豚肉巻き

材料:

– 豚肉薄切り 200g
– はっさくキムチ 100g
– もやし 50g
– しょうがのすりおろし 1かけ
– にんにくのすりおろし 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 豚肉に軽く塩こしょうをして、しょうがとにんにくをすりおろし、しょうゆとみりんと一緒に合わせたタレに漬けこみます。

2. はっさくキムチは半分に切り、もやしも茹でておきます。

3. フライパンに少しの油をひいて、豚肉を広げます。

4. はっさくキムチともやしを豚肉の上にのせ、巻いていきます。

5. フライパンに巻いたものを入れ、弱火でじっくり焼きます。

6. 豚肉の色が変わり、火が通ったら出来上がりです。

食べ方:

食べる前に切って、付け合わせに千切りキャベツやトマトを添えると美味しいです。また、大葉や紫蘇を巻いてヘルシーなおつまみとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました