はっさくバナナの冷やしジュレ

はっさくバナナの冷やしジュレのレシピと作り方

はっさくバナナの冷やしジュレ

材料:

– はっさく 2個
– バナナ 1本
– 砂糖 大さじ2
– ゼラチン 10g
– 水 400ml

作り方:

1. はっさくは皮をむき、果肉を取り出す。バナナも皮をむいて、1cm幅に切る。
2. 鍋に水を入れ、砂糖を加えて火にかける。砂糖が溶けたら、はっさくとバナナを入れて5分ほど煮る。
3. ゼラチンを水に入れ、10分ほど軟化させる。軟化したら、火にかけてゼラチンを完全に溶かす。
4. 2の鍋からはっさくとバナナを取り出し、ジューサーで滑らかになるまで混ぜる。その後、ゼラチン水を入れてよく混ぜる。
5. 4を型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

冷やしジュレとしてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました