はっさくうにチーズ丼

はっさくうにチーズ丼のレシピと作り方

はっさくうにチーズ丼

材料(1人分)

– はっさく 1個
– うに 50g
– 玉ねぎ 1/4個
– 牛肉 100g
– 塩 少々
– 胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– チェダーチーズ 適量
– ごはん 茶碗1杯分

作り方:

1. はっさくの皮を剥き、果肉をスライスする。
2. 玉ねぎをスライスし、牛肉も切り、塩と胡椒で下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
4. 炒めた牛肉と玉ねぎをご飯の上に盛る。
5. うにを刻み、はっさくと一緒にご飯の上に散らす。
6. チェダーチーズを上から振りかけ、トースターで5分程焼く。
7. 焼き色がついたら出来上がり。

ポイント:

・はっさくとうにの爽やかな味わいと、チーズと牛肉のコクが絶妙にマッチしたご飯丼です。
・牛肉の代わりに豆腐や鶏肉を使う事もできます。また、チーズの種類を変えることで味のアレンジができます。

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