はっさくと豚肉の甘辛炒め

はっさくと豚肉の甘辛炒めのレシピと作り方

 はっさくと豚肉の甘辛炒め

材料:

– 豚肉 200g
– はっさく 2個
– 長ネギ 1本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 適量

レシピ:

1. はっさくを皮をむき、種を取り除いて、一口大に切る。
2. 豚肉も一口大に切る。
3. 長ネギを斜めに細切りにする。
4. フライパンにごま油を入れて中火にかける。
5. 豚肉を炒め、色が変わったら、はっさくも加えて炒める
6. 醤油、みりん、砂糖を加えてさっと煮る。
7. 最後に長ネギを加え、混ぜ合わせて完成!

豚肉とはっさくの甘辛炒めは、豚肉の旨味とはっさくの爽やかな味わいが調和して、とても美味しい一品です。ご飯にもお酒のつまみにもぴったりなので、是非試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました