ハスカップ ピータンのサラダ

ハスカップ ピータンのサラダのレシピと作り方

ハスカップ ピータンのサラダ

材料:

– ハスカップ(100g)
– ピータン(1個)
– キュウリ(1/2本)
– レタス(数枚)
– ドレッシング用のレモン汁(小さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、塩(少々)

作り方:

1. ハスカップを洗って、種と皮を取り除く。
2. ピータンは皮を剥いて、小さく切る。
3. キュウリは薄くスライスし、レタスは適当な大きさに切る。
4. 全てをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

ポイント:

– ハスカップは酸味があるため、ドレッシングはシンプルにレモン汁とオリーブオイルで。
– ピータンは味が濃いため、少量でも十分な味わいが楽しめます。
– ハスカップが入ることで、爽やかな風味と彩りが加わります。

タイトルとURLをコピーしました