ハスカップ ビーフンサラダ

ハスカップ ビーフンサラダのレシピと作り方

ハスカップ ビーフンサラダ

材料:

– 200gのビーフン(乾麺)
– 1/2カップのハスカップ(洗って種を取り除く)
– 1/2カップのキュウリ(スライス)
– 1/4カップの赤ピーマン(スライス)
– 1/4カップの白玉ねぎ(薄切り)
– 1/4カップのセロリ(薄切り)
– 1/4カップのローストアーモンド(スライス)
– 1/4カップのパクチー(みじん切り)

ドレッシング:
– 2 tbspの酢(リンゴ酢推奨)
– 2 tbspのオリーブオイル
– 1 tbspのはちみつ
– 塩・こしょう(お好みで)

手順:

1. ビーフンをパッケージの指示に従って茹で、水で洗って水気を良く切ります。
2. ビーフン以外の野菜をすべて混ぜ、トッピングとしてアーモンドを加えます。
3. ハスカップを加え、全体を軽く混ぜ、器に盛り付けます。

4. ドレッシングの材料を混ぜ、全体にかけます。

5. パクチーをトッピングして完成です!

ハスカップの酸味が、このビーフンサラダに新しい風味を与えます。お好みで、レモン汁やトマトなどを加えても素晴らしいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました