ハスカップとマコモダケのサラダ

ハスカップとマコモダケのサラダのレシピと作り方

ハスカップとマコモダケのサラダ

材料:

– ハスカップ 100g
– マコモダケ 50g
– レタス 1/2玉
– 紫玉ねぎ 1/4個
– クコの実 大さじ1

ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、器に盛り付けます。
2. ハスカップを洗ってタネを取り除き、半分に切ります。マコモダケは洗ってざく切りにします。
3. 紫玉ねぎを薄切りにして、レタスの上に散らします。ハスカップとマコモダケも乗せます。
4. クコの実を散らします。

5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけて完成です。

ハスカップのスッキリとした酸味と、マコモダケの香りがさわやかなサラダです。クコの実がアクセントになり、栄養価も高くヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました