ハスカップたらこパスタ

ハスカップたらこパスタのレシピと作り方

ハスカップたらこパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– たらこ 50g
– ハスカップジャム 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示される分量に応じて茹で、ザルにあげ、水気を切る。
2. 鍋を熱してオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが立つまで加熱する。
3. たらこを加え、箸で混ぜながら全体を炒める。
4. ハスカップジャムを加え、中火で炒め合わせる。
5. 塩とブラックペッパーで味を調える。
6. スパゲッティとソースを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
7. パルメザンチーズをかけて完成。

ハスカップのさわやかな酸味と、たらこのしっかりとした味わいが絶妙にマッチした、新感覚のパスタです。

タイトルとURLをコピーしました