ハスカップ・アメリカンチェリーのスパイシーなグラニタ

ハスカップ・アメリカンチェリーのスパイシーなグラニタのレシピと作り方

ハスカップ・アメリカンチェリーのスパイシーなグラニタ

材料:

– ハスカップ 1カップ
– アメリカンチェリー 1カップ
– 砂糖 1/2カップ
– 水 1カップ
– シナモンスティック 2本
– カルダモン 4個
– クローブ 4個
– レモンジュース 2テーブルスプーン

レシピ:

1. ハスカップとアメリカンチェリーを軽く洗い、種を取り除く。
2. 砂糖と水を加えた鍋に、ハスカップとアメリカンチェリー、シナモンスティック、カルダモン、クローブを入れて、中火で煮る。
3. 稲が出るまで煮たら、火から下ろし、スパイスを取り除く。
4. メッシュストレーナーを使って、果肉を裏打ちして、シロップを別のボウルに集める。
5. ボウルにレモンジュースを加え、混ぜる。
6. 冷蔵庫で完全に冷やし、完全に冷やされたシロップを氷のバケツに入れる。
7. シロップの表面にクランプした氷を作る。
8. 3-4時間冷蔵庫で冷やし、グラニタをスプーンでかき混ぜる。
9. 美しく装飾して、あなたのお友達と味わってみてください!

タイトルとURLをコピーしました