グァバ ルッコラのサラダ

グァバ ルッコラのサラダのレシピと作り方

グァバ ルッコラのサラダ

【材料】

– グァバ・・・1個
– ルッコラ・・・適量
– レッドオニオン(紫玉ねぎ)・・・1/2個
– 白ワインビネガー・・・大さじ2
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・適量
– 黒こしょう・・・適量
– スライスアーモンド・・・適量

【レシピ】

1. グァバは皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. ルッコラを洗い、乾かす。
3. レッドオニオンを細かく切り、1分ほど水にさらす。
4. ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
5. ボウルにルッコラとレッドオニオンを入れ、よく和える。
6. グァバを加え、さっくりと混ぜる。
7. スライスアーモンドを加え、さらに混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました