ガラナすだちシロップ・サーモンのオレンジ風味ソテー

ガラナすだちシロップ・サーモンのオレンジ風味ソテーのレシピと作り方

ガラナすだちシロップ・サーモンのオレンジ風味ソテー

【ガラナすだちシロップの材料】

・ガラナ 200ml
・すだち 2個
・お砂糖 大さじ2

【ガラナすだちシロップの作り方】

1. すだちを半分に切って、果汁を絞る
2. ガラナとお砂糖を鍋に入れ、中火で加熱する
3. 沸騰したら1で絞り出したすだち汁を加え、弱火で5分ほど煮詰める
4. ざる等でこして出来上がり

【サーモンのオレンジ風味ソテーの材料】

・サーモン 1切れ
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1かけ
・オレンジ 1/4個
・白ワイン 大さじ1
・水 大さじ1
・パセリ 適量

【サーモンのオレンジ風味ソテーの作り方】

1. サーモンに塩と黒胡椒を振り、そのまま10分ほど置く
2. フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す
3. サーモンを入れ、両面を焼く
4. 食べやすい大きさに切ったオレンジを加え、1分程炒める
5. 白ワインと水を入れ、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
6. 皿に盛ってガラナすだちシロップをかけ、パセリを散らして完成

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