グァバ ズッキーニのサラダ

グァバ ズッキーニのサラダのレシピと作り方

グァバ ズッキーニのサラダ

材料:

– グァバ 1個
– ズッキーニ 1本
– レタス 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. グァバを半分に切り、種を取り除いてから皮をむき、小さく切る。
2. ズッキーニをスライスし、サラダボウルに入れる。
3. レタスを細かく切り、サラダボウルに加える。
4. グァバ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– グァバとズッキーニの食感の違いが美味しいサラダです。
– グァバはビタミンCが豊富なので、オレンジジュースなどと一緒に食べると風邪予防にもなります。
– 野菜嫌いの子供でもグァバの甘さで食べやすくなるかもしれません。

タイトルとURLをコピーしました