グァバ海苔サラダ

グァバ海苔サラダのレシピと作り方

グァバ海苔サラダ

【材料】

– グァバ …… 1個
– 海苔 …… 適量
– アボカド …… 1個
– チェリートマト …… 10個
– レモン …… 半分
– オリーブオイル …… 大さじ2
– 塩 …… 小さじ1/4

【作り方】

1. グァバをスライスし、アボカドは半分に切り、種を取り除いてスライスします。
2. チェリートマトは半分に切ります。
3. 海苔を手でちぎります。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます。
5. グァバ、アボカド、チェリートマト、海苔を混ぜ合わせます。
6. 5のボウルに3を加えて混ぜ合わせます。
7. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べます。

【ポイント】

– グァバや海苔を使った珍しいサラダになっています。
– アボカドやチェリートマトの甘みがアクセントになります。
– レモン汁や塩は、サラダ全体の味を引き立てるために必須です。

タイトルとURLをコピーしました