グァバこんにゃくサラダ

グァバこんにゃくサラダのレシピと作り方

グァバこんにゃくサラダ

材料:

– グァバ: 1個
– 湯で戻したこんにゃく: 100g
– キュウリ: 1/2本
– セロリ: 1本
– 玉ねぎ: 1/2個
– レモン汁: 大さじ2
– オリーブオイル: 大さじ2
– 塩: 適量

作り方:

1. グァバを皮をむき、種を除いて小さく切る。
2. キュウリ、セロリ、玉ねぎを細かく刻む。
3. こんにゃくを食べやすい大きさに切る。

4. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

5. レモン汁、オリーブオイル、塩を加え、さらに混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やして、完成。

グァバとこんにゃくの食感が相性抜群で、野菜たっぷりの食べごたえのあるサラダに仕上がります。酸味と塩味が効いたさっぱりとした味わいも特長です。

タイトルとURLをコピーしました