グァバとラズベリーのチーズケーキ

グァバとラズベリーのチーズケーキのレシピと作り方

グァバとラズベリーのチーズケーキ

材料:

– クッキークラム 1カップ
– 砂糖 1/4カップ
– バター 1/4カップ
– キャップ生クリームチーズ 1パッケージ
– グァバジャム 1/2カップ
– ラズベリージャム 1/2カップ
– グランドマルニエ(オプション) 1/4カップ
– 生クリーム 1カップ
– 砂糖 1/4カップ
– バニラエッセンス 1 tsp

手順:

1. クッキークラム、砂糖、バターを混ぜてパイ皿に敷き付け、冷蔵庫に入れて固める。

2. キャップ生クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。

3. グァバジャムとラズベリージャムを加え、よく混ぜる。

4. グランドマルニエを加え、よく混ぜる(オプション)。

5. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。

6. 砂糖を加え、バニラエッセンスを加えて、缶詰めるまで泡立てる。

7. 生クリームをキャップ生クリームチーズのミクスチャーに加え、ゆっくりと混ぜる。

8. パイ皿に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

9. 上にグァバジャムとラズベリージャムをトッピングし、サーブする。

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