グァバとすもものフルーツポンチ

グァバとすもものフルーツポンチのレシピと作り方

グァバとすもものフルーツポンチ

【材料】

・グァバ 1個
・すもも 2個
・オレンジジュース 200ml
・炭酸水 200ml
・はちみつ 大さじ2
・レモン 1/2個
・アイスキューブ 適量

【作り方】

1. グァバを半分に切って種と果肉をくり抜く。
2. すももを種を取り除いてスライスする。
3. ボウルにオレンジジュース、炭酸水、はちみつ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
4. グァバに2を詰める。
5. 4のグァバを切り分けて、アイスキューブと一緒にグラスに入れる。
6. 3のボウルをグラスに注ぎ、スライスしたすももを添えて完成。

【ポイント】

・すもも以外にも、季節のフルーツを加えるとバリエーションが増えます。
・アルコールを加える場合は、ワインやシャンパンなどを使用するとさらに美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました