ズッキーニ梨のグリルサラダ

ズッキーニ梨のグリルサラダのレシピと作り方

ズッキーニ梨のグリルサラダ

材料:

– ズッキーニ 2本
– 梨 1個
– オニオンスライス 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– ピスタチオ 適量
– フェタチーズ 適量

作り方:

1. ズッキーニを1cm幅にスライスします。梨は4等分にして、芯を取り除いてスライスします。
2. オニオンスライスと一緒に、オリーブオイルをかけ、塩とこしょうをふります。
3. 熱したグリルで、ズッキーニと梨を両面焼きます。焼き色がつくまで、片面3分程度。
4. グリルから取り出したズッキーニと梨は、塩と黒こしょうで味付けし、ボウルに入れます。
5. レモン汁をかけ、混ぜ合わせます。
6. グリルサラダに仕上げるために、器に盛り付け、チーズやピスタチオを散らします。
7. 器に盛り付けて、冷やしたら完成です。

ズッキーニと梨の組み合わせは、ヘルシーでさわやかな味わいが楽しめます。フェタチーズとピスタチオのアクセントで、食感も豊かな一品です。火を通すことで、ズッキーニと梨の甘みが引き出され、グリルサラダにはぴったりの一品に仕上がっています。

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