鶏胸肉とノニのスパイシーカレーグリル

鶏胸肉とノニのスパイシーカレーグリルのレシピと作り方

鶏胸肉とノニのスパイシーカレーグリル

材料(2人分):

– 鶏胸肉 2枚
– ノニ(果汁またはピューレ) 50g
– オリーブオイル 大さじ1
– ハチミツ 小さじ1
– カレー粉 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. 鶏胸肉を1cm厚さに切る。
2. ボウルにノニ、オリーブオイル、ハチミツ、カレー粉、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜる。
3. 鶏胸肉を2に入れてしっかりと絡め、冷蔵庫で30分から1時間程度漬け込む。
4. グリルまたはフライパンを熱し、鶏胸肉を焼く。
5. 両面に焼き色がついたら、余熱で5分程度おいて味をなじませる。
6. 器に盛り付けたら完成。お好みでレモンを添えるとさわやかな味わいになります。

ノニが含むポリフェノールやビタミンCなどの栄養素と、カレー粉のスパイシーな香りが絶妙にマッチした、健康にも美味しさにもこだわった一皿です。

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