オリーブオイルで香ばしく焼いたハタハタのレモンマスタードソース添え

オリーブオイルで香ばしく焼いたハタハタのレモンマスタードソース添えのレシピと作り方

オリーブオイルで香ばしく焼いたハタハタのレモンマスタードソース添え

材料:

– ハタハタ 2尾
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– レモン 大さじ1/2
– マスタード 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– パセリ 適量

作り方:

1. ハタハタは水洗いして、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2. ハタハタに塩をふり、オリーブオイルを加えたフライパンで中火で両面を焼く。
3. ハタハタが焼きあがったら、レモンマスタードソースを作る。
4. ボウルにレモン、マスタード、砂糖を入れて良く混ぜる。
5. 焼きあがったハタハタをお皿に盛り、レモンマスタードソースを添える。
6. 最後に、パセリを飾って完成。

お好みでレモンの量や塩の量を調整することができます。オリーブオイルの風味がしっかりと感じられて、新しい味わいが楽しめるレシピです。是非お試しください。

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