カリカリ鯖のサンチュ包み焼き

カリカリ鯖のサンチュ包み焼きのレシピと作り方

カリカリ鯖のサンチュ包み焼き

材料:

– サバ切り身 4枚
– サンチュ 8枚
– 塩 小さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1
– しょうがすりおろし 小さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. サバの切り身に塩を振って10分程おく。
2. サンチュを茹でて水けを切り、縦に半分に切る。
3. サバ切り身にすりおろしにんにくとしょうがすりおろしを塗る。
4. サバの上にサンチュをのせ、巻き込むように包み、竹串を刺して止める。
5. サバの上にしょうゆと砂糖を混ぜたタレを塗る。
6. オーブントースターにアルミホイルを敷き、サバを並べてサラダ油を塗る。
7. 200度に予熱したオーブントースターで10分焼く。
8. オーブントースターから取り出し、余熱で2-3分おいて完成。

お好みでレモン汁などをかけて召し上がってください。

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