ラズベリーとうなぎのグリル

ラズベリーとうなぎのグリルのレシピと作り方

ラズベリーとうなぎのグリル

【材料】

・うなぎ(2尾)
・ラズベリー(1カップ)
・レモン汁(大さじ2)
・オリーブオイル(大さじ2)
・バルサミコ酢(大さじ1)
・ハチミツ(大さじ1)
・塩、こしょう(適量)

【レシピ】

1. うなぎは骨を取り除き、2cm程度の切り身にします。
2. ボウルに、ラズベリー、レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツを入れて混ぜます。
3. グリルパンを中火で熱し、うなぎの切り身に塩とこしょうを振ります。
4. うなぎをグリルパンにのせ、1分ほど焼いたら、絞ったラズベリーソースを上からかけます。
5. 弱火にしてさらに2分ほど焼き、裏返して同じように焼きます。
6. ラズベリーソースがなくなるまで、3〜5を繰り返します。
7. うなぎをお皿に盛り、余ったラズベリーソースをかけて完成です。

【ポイント】

・ラズベリーソースは甘酸っぱいのがおすすめです。レモン汁が少ない場合は追加してください。
・別の魚を使っても美味しいですが、うなぎの脂身がソースと合うため、是非試してみてください!

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