メロンとアスパラガスのグリルサラダ

メロンとアスパラガスのグリルサラダのレシピと作り方

メロンとアスパラガスのグリルサラダ

材料:

– メロン 1/2個
– アスパラガス 1/2束
– レーズン 大さじ2
– アーモンド 適量
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. メロンの皮と種を取り除き、1cm角に切る。
2. アスパラガスを洗って根元を切り落とし、3cmほどに切る。
3. アーモンドを軽くトーストしておく。
4. ボウルにオリーブオイル、レーズン、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. グリルパンを熱し、メロンとアスパラガスをグリルする。
6. グリルしたメロンとアスパラガスをボウルに入れ、しっかりと和える。
7. 軽くトーストしたアーモンドをトッピングする。

ポイント:

– グリルすることで、メロンとアスパラガスの甘さが引き立ちます。
– レーズンの甘みと酸味のあるドレッシングがよく合います。
– アーモンドは、クルミやピスタチオでも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました