ぶどうすだちチキンのグリル

ぶどうすだちチキンのグリルのレシピと作り方

ぶどうすだちチキンのグリル

【材料(2人分)】

– 鶏もも肉 2枚
– 細かく刻んだすだちの実 1個分
– グリーンオリーブ 20個
– 白ワイン 1/4カップ
– 砂糖 大さじ1
– 塩 コショウ 適量
– ぶどう 10粒

【作り方】

1. グリルパンを準備して火を中火にかける。
2. 鶏もも肉を塩コショウで下味をつける。
3. 鶏肉をグリルパンにのせ、焼き目がつくまで両面を焼く。
4. 鍋に白ワイン、砂糖、すだちの実を入れ、弱火にかけて煮詰める。
5. 4が十分に煮詰まったら、グリーンオリーブを加え、さらに2〜3分間煮る。
6. グリルした鶏肉に3をかけ、ぶどうを添える。

【ポイント】

・すだちの実が鶏肉との相性がよく、ほんのりとした酸味が食欲をそそります。
・グリルした鶏肉にソースをかけると、鶏肉にソースの味が染み込み、より美味しくなります。
・ぶどうを添えることで、食感がアップし、食べ応えがあります。

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