ガラナ赤貝の磯辺焼き

ガラナ赤貝の磯辺焼きのレシピと作り方

 ガラナ赤貝の磯辺焼き

材料:

– ガラナ 200ml
– 赤貝 6個
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 青ネギ(みじん切り) 小さじ1
– 粉チーズ 小さじ1
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. 赤貝をしっかりと洗い、水気を拭き取る。
2. ボウルにガラナ、しょうゆ、みりん、青ネギを入れ、よく混ぜる。
3. 赤貝をボウルに入れ、全体にたっぷりとソースを絡める。
4. 粉チーズをかけ、ごま油を少量ずつ垂らす。
5. 200度のオーブンで10分程度焼く。
6. 焼き上がったら、器に盛り付けて完成。

このレシピは、ガラナのコクと甘みが加わった醤油味のソースと、水分が多い赤貝が絶妙にマッチした磯辺焼きです。粉チーズとごま油の風味が加わり、より一層の深みを出しています。ぜひお試しください。

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