すももと穴子の和風グリルサラダ

すももと穴子の和風グリルサラダのレシピと作り方

すももと穴子の和風グリルサラダ

材料:

– 穴子 200g
– すもも 2個
– アーモンドスライス 30g
– レタス 1/2玉
– えんどう豆 50g
– 青じそ 5枚
– かつお節 10g
– 塩 小さじ1/2
– しょうゆ 小さじ1/2
– 酢 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– おろしショウガ 小さじ1/2

レシピ:

1. 穴子は皮を取り、5cm幅に切る。
2. すももは種を取り、1cm角に切る。
3. 鍋に湯を沸かし、えんどう豆を2分間茹でる。水に取り、冷水でしんなりするまで冷やす。
4. ミキサーに、青じそ、かつお節、塩、しょうゆ、酢、ごま油、おろしショウガを入れて、スムーズなペーストになるまで混ぜる。
5. 穴子とすももに塩を振り、5分間置く。その後、オリーブオイルを温めたグリルでこんがりと焼く。
6. レタスを1cm幅に切り、器に盛る。上に、穴子・すもも・えんどう豆をピンク色のペーストを絡めて乗せ、アーモンドスライスをふる。
7. 好みで、さくらえびなどの海鮮を添えたり、ペーストとレモン汁で味を調整する。

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