ココナッツ桃のグリルサラダ

ココナッツ桃のグリルサラダのレシピと作り方

 ココナッツ桃のグリルサラダ

材料:

– ココナッツ(生または乾燥)100g
– 桃2個
– レモン1個
– ハニー大さじ1
– オリーブオイル大さじ2
– 塩・胡椒 少々
– ロメインレタス 1個
– オレンジ 1個
– ピスタチオ 50g

手順:

1. ココナッツをグラニュー糖大さじ1と一緒に照りが出るまで焦げ茶色に焼く。
2. 桃を薄切りにしてレモンから絞った汁、ハニー、オリーブオイルで和える。
3. ロメインレタスを適当な大きさに切ってお皿に盛り、桃を重ねる。
4. ココナッツをトッピングし、オレンジをスライスして添える。
5. 最後にピスタチオを飾って完成。

グリルにかけた桃のジューシーさが引き立つ、ヘルシーで美味しいサラダです。ココナッツのカリッとした食感と香ばしさがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました