パイナップルノコギリヤシのグリルチキン

パイナップルノコギリヤシのグリルチキンのレシピと作り方

パイナップルノコギリヤシのグリルチキン

材料:

– チキンブレスト肉 2枚
– パイナップル 1/4個
– ノコギリヤシ 1/4カップ
– ガーリック 2かけ
– ハニーマスタード 2大さじ
– オリーブオイル 少々
– 塩・胡椒 適量

レシピ:

1. ガーリックをみじん切りにし、ハニーマスタードとオリーブオイルと一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせます。
2. チキンブレスト肉に塩・胡椒を振りかけ、1で作ったマリネ液に漬け込みます。15分程度置いておきます。
3. パイナップルを1センチ程度の厚さにスライスし、ノコギリヤシを粗く刻みます。
4. フライパンまたはグリルパンを熱し、チキンブレスト肉を焼きます。
5. 肉に火が通ってきたら、パイナップルとノコギリヤシを加え、さらに2〜3分焼きます。
6. お皿に盛り付け、好みでレモンを添えてお召し上がりください。

パイナップルの甘さとノコギリヤシの香ばしさが、チキンの旨味を引き立てる絶品グリルチキンです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました