レモン桃のグリルチキン

レモン桃のグリルチキンのレシピと作り方

レモン桃のグリルチキン

材料:

– 鶏肉(もも肉または胸肉) 2枚
– レモン 1個
– 桃 2個
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2

手順:

1. 鶏肉を塩、こしょうで下味をつける。
2. 桃は半分にカットして種を取り除く。
3. レモンを半分に切り、切り口をオリーブオイルで軽くこすり、鶏肉と桃にオリーブオイルを塗る。
4. 直火のグリルで鶏肉と桃を焼く。鶏肉は両面を焼き、中まで火が通るまで焼く。
5. 豪快に切ったレモンをグリルに載せ、炎が出るように引火させる。
6. 鶏肉と桃を皿に盛り、引火させたレモンの果汁をかける。
7. お好みでバルサミコ酢やハチミツをかけても美味しいです。

このレモン桃のグリルチキンは、レモンの酸味と桃の甘味が絶妙なバランスでマリネされた鶏肉と焼きたての桃が、炎で焼かれたレモンの果汁の香りをたっぷりと吸って、おいしさが増します。是非お試しください。

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