生姜ネクタリンチキンの照り焼き

生姜ネクタリンチキンの照り焼きのレシピと作り方

生姜ネクタリンチキンの照り焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 生姜 1かけ
– ネクタリン 1個
– 砂糖 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酢 大さじ1
– サラダ油 小さじ1
– 水 100ml
– ごま 適量

– 作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。ネクタリンは種を取って1cm角に切る。
2. 鶏肉にサラダ油をまぶし、オーブンで焼く。
3. 別の鍋に生姜と水を入れて煮立たせ、砂糖、醤油、みりん、酢を加える。
4. 中火で5分ほど煮て、水分が半分程度になったらネクタリンを加えてさらに5分煮る。
5. 焼いた鶏肉と照り焼きソースを混ぜ、弱火で煮詰める。
6. 仕上げにごまを振り、器に盛って完成。

ネクタリンのフルーティーな甘みと生姜の辛味がマッチした、ジューシーな照り焼きに仕上がります。ご飯と一緒に食べるのがおすすめです。

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