砂肝のポポー風味焼き

砂肝のポポー風味焼きのレシピと作り方

 砂肝のポポー風味焼き

材料:

– 砂肝…200g
– ポポー…1/2個
– にんにく…1かけ
– しょうが…1かけ
– 醤油…大さじ1
– みりん…大さじ1
– 砂糖…小さじ1
– サラダ油…適宜

作り方:

1. ポポーは皮をむいて、種を取り除いて、すりおろす。
2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. ボウルにポポー、にんにく、しょうが、醤油、みりん、砂糖を入れて、混ぜる。
4. 砂肝を加え、マリネ液をよくからめる。
5. フライパンにサラダ油を引いて、砂肝を並べる。
6. 中火で焼き色がつくまで焼き、裏返してもう一度しっかり焼く。
7. マリネ液を加え、弱火で煮詰める。
8. 煮詰まったら完成です。お好みで唐辛子を添えていただきます。

ポポーのフルーティーな甘みが効いた、砂肝の柔らかく旨みがたっぷりの一品です。是非お試しください。

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