ブラックベリー ヒラメのグリル

ブラックベリー ヒラメのグリルのレシピと作り方

ブラックベリー ヒラメのグリル

材料:

– ヒラメの切り身 4枚
– ブラックベリー 1カップ
– 赤ワイン 1カップ
– サラダ油 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

レシピ:

1. グリルを200℃に予熱します。
2. ブラックベリーをミキサーにかけ、ペースト状にします。
3. 赤ワインを鍋に入れ、弱火で加熱します。ワインが温まったら、ブラックベリーペーストを加え、ソース状になるまで混ぜます。塩と黒コショウを加えて味を調えます。
4. 切り身にサラダ油を塗ります。塩と黒コショウで味付けをします。
5. 切り身をグリルで焼きます。焼く時間は、片面につき5-6分程度です。
6. ソースを切り身にかけて完成です。

おいしくヘルシーな料理です。ブラックベリーの自然な甘みと香りが、ヒラメの旨味と相まって、とても美味しいです。ワインと一緒に楽しむのもおすすめです。

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