アセロラ鶏肉のグリル

アセロラ鶏肉のグリルのレシピと作り方

アセロラ鶏肉のグリル

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– アセロラ 3個
– ニンニク 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. アセロラをミキサーで潰してジュース状にする。
2. 鶏もも肉に塩と黒胡椒を振り、薄く縦に切り込みを入れる。
3. ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイル、アセロラジュースと混ぜ合わせる。
4. 鶏もも肉にアセロラソースを全体的に塗り、30分~1時間置く。
5. グリルパンを予熱し、鶏肉を両面焼く。
6. アセロラソースを再度全体的に塗り、5分ほど焦げ目をつけながら再び焼く。

ポイント:

– 鶏肉はしっかりと切り込みを入れて味がしみ込むようにする。

– アセロラソースはタレに使っても美味しいですが、このレシピでは焼く直前に塗ることでアセロラの酸味がしっかりと感じられます。

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