アサイー カンパチのグリル

アサイー カンパチのグリルのレシピと作り方

アサイー カンパチのグリル

材料:

– カンパチ(ステーキまたは切り身)2枚
– アサイーポワント2 tbsp(注:アサイーポワントとは、アサイーベリーを加工した商品で、アサイーパウダーやアサイージュースでも代用可能)
– にんにく2かけ、みじん切り
– レモン1個
– 塩
– 胡椒
– オリーブオイル

レシピ:

1. グリルを中火に予熱し、カンパチに塩と胡椒をまぶす。
2. アサイーポワントをにんにくと混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてペースト状にする。
3. レモンを半分に切り、1/2個分のレモン汁をアサイーガーリックペーストに加える。
4. カンパチにアサイーガーリックペーストを均等に塗る。
5. グリルに乗せ、両面焼く。カンパチが焼き色がついて外側が固く中はまだ少し生であれば、火を止めて5分ほど余熱で仕上げる。
6. グリルから取り出し、レモンの残り半分を搾ってトッピングする。

アサイーカンパチのグリルは、アサイーベリーとにんにくの組み合わせがカンパチの旨みを引き出してくれます。レモンの酸味がアクセントとなり、新しいおいしさを楽しめます。

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