グリーンピースモリンガのサラダ

グリーンピースモリンガのサラダのレシピと作り方

グリーンピースモリンガのサラダ

材料:

– グリーンピース 1カップ
– モリンガ 1カップ
– アボカド 1個
– トマト 1個
– シャルロット 1個
– レモン汁 2tsp
– オリーブオイル 2tbsp
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. グリーンピースとモリンガを茹でて水に入れ、冷水で冷やす。その後水気をしっかりと切る。
2. アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンでスクープするか真ん中を切り落としてからスライスする。
3. トマトとシャルロットを角切りにする。
4. ボウルにグリーンピースとモリンガ、アボカド、トマト、シャルロットを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
6. 5のボウルに4のサラダを入れ、全体を混ぜ合わせる。
7. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、冷えた状態でサーブする。

ヘルシーなグリーンピースとモリンガの組み合わせに、アボカドやトマトのフレッシュな味わいが加わったサラダです。レモン汁とオリーブオイルで軽くドレッシングを合わせて、爽やかな味わいを楽しめます。ランチやディナーのサイドディッシュとして活用してみてください。

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