グリーンピース マテ茶スープ

グリーンピース マテ茶スープのレシピと作り方

グリーンピース マテ茶スープ

【材料】

・グリーンピース 150g
・植物性ミルク 150ml
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1かけ
・マテ茶 1袋
・水 500ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう 少々

【作り方】

1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
3. グリーンピースとマテ茶を加え、水を注ぎ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
4. 植物性ミルクを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
5. ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、器に盛り付ける。

【ポイント】

・マテ茶は香りや苦味を出す役割があるので、袋ごと入れて煮込みましょう。
・植物性ミルクにはアーモンドミルクやココナッツミルクなど、お好みのものを使ってください。
・仕上げにグリーンピースやクルトン、ハーブなどをトッピングすると美味しさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました