グリーン&ホワイト 〜枝豆とツナ缶のサラダ〜

グリーン&ホワイト 〜枝豆とツナ缶のサラダ〜のレシピと作り方

グリーン&ホワイト 〜枝豆とツナ缶のサラダ〜

【材料】

– 茹でた枝豆 1カップ
– ツナ缶 1缶
– 白いんげん豆(水煮) 1カップ
– 玉ねぎ 1/4個
– グリーンリーフレタス 適量
– レモン汁 大さじ2
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
– 塩コショウ 適量

【レシピ】

1. 枝豆を塩茹でし、ざるに上げて冷まします。
2. ツナ缶は油を切り、フォークでほぐします。
3. 白いんげん豆は水で洗い、水気を切ります。
4. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味をとります。
5. グリーンリーフレタスは適当な大きさにちぎって器に敷きます。
6. 枝豆、ツナ缶、白いんげん豆、玉ねぎを順に盛り付けます。
7. ピンチの塩コショウをかけ、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルを和えてかければ完成です。

さっぱりとした酸味のあるドレッシングが、枝豆とツナ缶の甘みを引き立てます。白いんげん豆のプチプチ食感も楽しめる、ヘルシーで美味しいサラダです。

タイトルとURLをコピーしました