グリーンピース栗とハムのパスタ

グリーンピース栗とハムのパスタのレシピと作り方

グリーンピース栗とハムのパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– グリーンピース(150g)
– 栗(100g)
– 薄切り生ハム(50g)
– オリーブオイル(大さじ2)
– バター(大さじ1)
– にんにく(1かけ)
– コンソメ(小さじ1)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)
– お湯(適量)

作り方:

1. 栗は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. パスタを表示時間通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて弱火にかけ、にんにくを炒める。
5. 栗とグリーンピースを加えて中火で炒める。
6. 塩、こしょう、コンソメを加えて味を調える。
7. ハムを加えてさっと炒める。
8. 茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 栗はゆでることでも代用可。茹で上がったら冷水にさます。
– ハムはさっと炒めるだけで十分なので、焦げ目がつかないように注意する。

タイトルとURLをコピーしました