グリーンピースとエビのトマトクリームパスタ

グリーンピースとエビのトマトクリームパスタのレシピと作り方

グリーンピースとエビのトマトクリームパスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・グリーンピース 50g
・エビ 10尾
・にんにく 2かけ
・玉ねぎ 1/2個
・トマト缶 1缶
・生クリーム 50ml
・バター 30g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量
・パセリ 適量

【作り方】

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹でる。
2. グリーンピースを茹でて、軽く塩を加えた湯で冷やし、水気を切る。
3. エビは背わたを取り除き、塩こしょうし、軽くオリーブオイルを揉み込む。
4. にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
6. にんにくと玉ねぎが炒めたら、エビを加え、火が通るまで炒める。
7. グリーンピースを加え、2、3回混ぜる。
8. トマト缶を入れて、強火にし、弱火にして10分ほど煮る。
9. 6.で茹でたスパゲッティを茹で汁ごと加え、生クリームを加え、更に混ぜ合わせる。
10. 最後に、こしょうを加え、パセリを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました