グリーンピースとノニのサラダ

グリーンピースとノニのサラダのレシピと作り方

グリーンピースとノニのサラダ

材料:

– グリーンピース 200g
– ノニ 100g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 半分
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量

作り方:

1. グリーンピースを茹で、冷水にとって水気を切る。
2. ノニは皮をむいてスライスしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。
4. 炒めたにんにくを取り出し、グリーンピースとノニをフライパンに入れて炒める。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
6. 炒めたグリーンピースとノニをボウルに入れ、調味料を加えて軽く混ぜる。
7. 盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをお好みでかけて完成。

優しい味とほのかな甘みがあるノニと、爽やかな風味があるグリーンピースのサラダです。オリーブオイルとレモン汁のドレッシングとパルミジャーノ・レッジャーノチーズがアクセントになり、彩りも良く見た目も美しく仕上がります。暑い季節にぴったりのヘルシーなサラダですので、ぜひお試しください。

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