グリーンピースとムール貝のクリームスープ

グリーンピースとムール貝のクリームスープのレシピと作り方

グリーンピースとムール貝のクリームスープ

材料:

– オリーブオイル 1 tbsp
– 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
– ニンニク(みじん切り) 1かけ分
– グリーンピース 1カップ
– ムール貝 500g
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– 生クリーム 1/2カップ
– 塩こしょう 適量

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて炒めます。
2. 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、ニンニクを加えてさらに炒めます。
3. グリーンピースとムール貝を加え、軽く炒めます。
4. コンソメキューブを加えて水を加えて、煮立たせます。
5. 火を弱めて、コトコトと煮込みます。
6. スープが少し煮詰まってきたら、生クリームを加えて混ぜます。
7. 塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

ムール貝のうま味とグリーンピースの甘みが加わった、濃厚なクリームスープに仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました