ポポークコの実とカシューナッツのグリーンカレー

ポポークコの実とカシューナッツのグリーンカレーのレシピと作り方

ポポークコの実とカシューナッツのグリーンカレー

材料:

– ポポークコの実 200g
– カシューナッツ 100g
– グリーンカレーペースト 3 tbsp
– ココナッツミルク 1缶
– タマリンドジュース 2 tbsp
– 鶏肉または野菜 300g
– コリアンダー 適量
– サラダオイル 大さじ1
– 塩 少々

レシピ:

1. ポポークコの実とカシューナッツをフードプロセッサーで細かく刻む。
2. サラダオイルを加え、中火でフライパンで2-3分炒め、香りを出す。
3. 鶏肉または野菜を加え、色が変わるまで炒める。
4. グリーンカレーペーストを加え、よく混ぜる。
5. ココナッツミルクとタマリンドジュースを加え、弱火で10分ほど煮込む。
6. 塩で味を調整する。
7. コリアンダーを散らして、ご飯と一緒にお召し上がりください。

ポポークコの実とカシューナッツのユニークな食感とグリーンカレーのスパイシーさが絶妙なカレーに仕上がります。鶏肉や野菜だけでなく、エビや貝などの魚介類でも美味しく作れるので、ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました