“マンゴスチンとヤングコーンのグリーンカレー”

“マンゴスチンとヤングコーンのグリーンカレー”のレシピと作り方


材料:

– ヤングコーン 100g
– マンゴスチン 200g
– グリーンカレーペースト 2tbsp
– ココナッツミルク 200ml
– レモングラス 1本
– ケフィアライムの葉 数枚
– 塩 適量
– 砂糖 適量
– 植物油 適量

レシピ:

1. レモングラスを叩いて粗く割り、ケフィアライムの葉を細かく刻む。
2. 熱した鍋に植物油をひき、1を入れて香りをだす。
3. ヤングコーンを加えて炒める。
4. マンゴスチンを加えて軽く炒め合わせる。
5. グリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。
6. ココナッツミルクを加え、塩と砂糖で味を調える。
7. 弱火で10分ほど煮込んで、味を馴染ませる。
8. 最後にケフィアライムの葉を加え、味を整えたら完成。

ポイント:

– ヤングコーンは柔らかくなりすぎないように、先に炒めてからマンゴスチンを加えるのがポイントです。

– マンゴスチンは種を取り除いてから使うと食べやすいです。
– ケフィアライムの葉は、風味が豊かになるように最後に加えましょう。

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