グリーンカレーゴールデンベリーチキンカレー

グリーンカレーゴールデンベリーチキンカレーのレシピと作り方

グリーンカレーゴールデンベリーチキンカレー

材料:

– ゴールデンベリー … 1カップ
– 鶏もも肉 … 500g
– 玉ねぎ … 1個
– にんにく … 2かけ
– ウコン … 小さじ1
– グリーンカレー ペースト … 大さじ2
– ココナッツミルク … 400ml
– しょうゆ … 大さじ1
– 砂糖 … 大さじ1
– 水 … 200ml
– オリーブオイル … 大さじ2

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとにんにくもみじん切りにし、ゴールデンベリーは縦半分に切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとウコンを炒めます。
3. 鶏もも肉を加えて炒め、塩・コショウをかけます。
4. 玉ねぎを入れて炒めたら、グリーンカレーペーストを加えてよく混ぜます。
5. 次に、ココナッツミルクと水を加え、弱火で15分程煮込みます。
6. ゴールデンベリーを加え、5分程煮込んでから、しょうゆと砂糖で味を整えます。
7. 器に盛って完成です。

ポイント:

・ゴールデンベリーは、彩りにもなり、また酸味があるのでスパイシーなカレーに合います。
・鶏もも肉は、柔らかくなるまでよく煮込むと食感がよくなります。
・グリーンカレーペーストは、提供したい辛さに応じて量を調整してください。

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