ブドウ納豆サラダ

ブドウ納豆サラダのレシピと作り方

ブドウ納豆サラダ

材料:

– 緑黄色野菜(アスパラガスやキュウリなど) … 150g
– 玉ねぎ(細切り) … 半個
– ブドウ … 100g
– 柿の種 … 適量
– 納豆 … 1パック
– ドレッシング … 好みで適量

作り方:

1. 緑黄色野菜をゆでて、食べやすいサイズに切る。
2. 玉ねぎを薄くスライスし、ブドウも洗って房から外す。
3. 納豆を器に入れてフォークでとき、ドレッシングを加えて混ぜる。
4. 緑黄色野菜、玉ねぎ、ブドウを納豆に加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 柿の種を加え、完成。

ポイント:納豆の風味と食感と、ブドウの甘みが絶妙にマッチし、爽やかなサラダに仕上がります。柿の種を加えることで、食感にアクセントが加わります。ドレッシングはお好みで、酸味の効いたものがおすすめです。

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