金柑のグラニテ

金柑のグラニテのレシピと作り方

 金柑のグラニテ

材料:

– 金柑 6個
– 砂糖 200g
– 水 200ml
– ミントの葉 適量

レシピ:

1. 金柑を綺麗に洗って、果汁を絞る。果汁は濾して種を除く。
2. 砂糖と水を鍋に入れ、火にかけて砂糖を完全に溶かすまで混ぜる。
3. 火から下ろし、2で作った砂糖水と金柑の果汁を混ぜ合わせる。
4. 冷凍庫に入れ、2時間前後凍らせる。途中、1時間経過したら1度混ぜて、再度冷凍庫に入れる。
5. 凍ったグラニテの表面にミントの葉を飾り、すぐに提供する。

金柑の爽やかな酸味と砂糖水の甘み、ミントの香りが絶妙にマッチして、暑い日にぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました