グレープフルーツ高麗人参サラダ

グレープフルーツ高麗人参サラダのレシピと作り方

グレープフルーツ高麗人参サラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– 高麗人参 1本
– レタス 1/2ヘッド
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– れんこんスライス 適量
– ローストチキン 150g
– ドレッシング用オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. グレープフルーツを皮をむき、実を取り出し、一口大の大きさに切る。
2. 高麗人参を皮をむき、千切りにし、塩を加えてもむ。
3. レタス、キュウリ、トマトを洗って一口大に切る。
4. ボウルに全ての具材を入れる。
5. れんこんスライスをトッピングする。
6. ローストチキンを手でちぎって加える。
7. ドレッシング用オリーブオイル、少々の塩を加えて和える。

ポイント:

– 高麗人参の千切りに塩を加えてもむことで、しゃきしゃきとした食感が楽しめます。
– グレープフルーツの酸味とローストチキンの旨みが相性抜群です。
– ホットな時期にも食べやすいサラダです。

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