グレープフルーツ ドリアン サマーロール

グレープフルーツ ドリアン サマーロール のレシピと作り方

 グレープフルーツ ドリアン サマーロール

材料:

– グレープフルーツ 1個
– ドリアン 1缶(実1カップ)
– 米ペーパー 6枚
– タイバジル 適量
– ライム 1/2個
– 米酢 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. グレープフルーツを皮と薄い白い膜を取り除き、果肉を細かく刻む。
2. ドリアンを缶汁ごとミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
3. タイバジルを洗い、葉を細かく刻む。
4. ライムの皮をすりおろし、その後、ライムの果汁を絞る。
5. 小さなボウルに、ライム汁、米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
6. 米ペーパーを器に浸して、柔らかくする。
7. ペーパー上に、グレープフルーツ、ドリアンのピューレ、タイバジル、ライムの皮を均等に分ける。
8. 巻き始める前に、沸騰したお湯の中で米ペーパーを10秒間茹で、水滴を拭き取る。
9. 米ペーパーの上部を折り畳んでから、始めの部分を巻いていきます。ペーパーの両端から、巻いていく。
10.完成したら、軽く包丁で2等分にし、特製ソースを添えてお召し上がりください。

特製ソース材料:

– レモングラス 2本
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 1かけ
– 砂糖 大さじ2
– 魚油 大さじ2
– 米酢 大さじ1
– 水 大さじ1/4

特製ソース作り方:

1. レモングラスを小さく刻み、赤唐辛子とにんにくを細かく刻む。

2. 小さなボウルに、砂糖、魚油、米酢、水と材料を混ぜ合わせます。

3. 2-3分間、リンパを煮立てます。
4. 一度火を減らし、5分ほどソースをかき混ぜながら、火をかけます。
5. レモングラス、赤唐辛子、およびにんにくを除去します。
6. 冷たくしてサマーロールに添えます。

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