グレープフルーツバジルのサーモンカルパッチョ

グレープフルーツバジルのサーモンカルパッチョのレシピと作り方

グレープフルーツバジルのサーモンカルパッチョ

材料:

– スモークサーモン 200g
– ピンクグレープフルーツ 1個
– バジル 10枚
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. スモークサーモンを薄くスライスしてお皿に並べる。
2. ピンクグレープフルーツを皮ごと厚めにスライスして、サーモンの上に散らす。
3. バジルを細かく切って、グレープフルーツとサーモンの上に散らす。
4. レモンの半分から2~3滴汁を絞って、オリーブオイル、塩、黒こしょうと一緒に混ぜ合わせ、サーモンの上にかける。
5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成。

※酸味のあるピンクグレープフルーツと風味豊かなバジルが、サーモンの味を引き立てる一品です。

タイトルとURLをコピーしました