グレープフルーツといくらの和風サラダ

グレープフルーツといくらの和風サラダのレシピと作り方

 グレープフルーツといくらの和風サラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– いくら 100g
– 塩 少々
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– 青じそ 適量

作り方:

1. グレープフルーツを皮をむき、薄切りにする。
2. グレープフルーツの皮を向いたまま半分に切り、果肉をくり抜く。くり抜いた果肉は一口大に切る。
3. ボウルにグレープフルーツの果肉、いくら、塩を入れて、優しく混ぜ合わせる。
4. 別のボウルにしょうゆ、砂糖、ごま油を入れ、よく混ぜる。
5. 4のボウルに3を加えて、和える。
6. 青じそを細かく刻んで、5に加えmixする。

グレープフルーツの爽やかさといくらのプチプチとした食感が相性バツグンの和風サラダです。簡単に作れて、ヘルシーなので、ランチやディナーのサイドにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました